Spread the love

Beasiswa Bank Indonesia merupakan bantuan pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa perguruan tinggi yang sudah lolos Asesment oleh Bank Indonesia. Pemberian Beasiswa bersifat sosial tanpa ikatan dinas serta tidak dikaitkan dengan pelaksanaan seleksi penerimaan calon pegawai yang dilakukan oleh Bank Indonesia.

Syarat Penerima Beasiswa :

1. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (tiga) semester.
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.25 (skala 4).
  3. Merupakan mahasiswa aktif program S1 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif.
  4. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  6. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  7. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
  8. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera)
  9. Membuat resume pribadi dan motivation letter dalam bahasa Indonesia.
  10. Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non – akademik)

Penerima Beasiswa akan mendapatkan :

1. Bantuan biaya Rp. 1.000.000/bulan dengan pencairan per semester.
  2. Beasiswa akan diberikan mulai Semester Genap T.A 2019/2020.
  3. Untuk tahun selanjutnya yaitu Tahun 2021 akan diberikan untuk 2 semester bagi mahasiswa yang memenuhi syarat.

Rundown Seleksi :

Ketentuan Kelulusan :

Penentuan untuk kelulusan penerima beasiswa ditentukan oleh HASIL TES WAWANCARA dari pihak Bank Indonesia.

File download :

Syarat Beasiswa BI