2 Prodi Fasilkom UMRI Menempati Peringkat Teratas dan Penutup Top Departement di UMRI By Sinta Kemendikbud

Prestasi akademik kembali dituai oleh Fasilkom UMRI. 2 program studinya menjadi pemuncak dan juga penutup sebagai Top Department pada Sinta Score 3 Years mengungguli 28 departement (baca: Program Studi) yang ada di Universitas Muhammadiyah Riau.Prodi Teknik Informatika menempati posisi teratas Top departremen dan Prodi sistem Informasi menempati urutan terakhir dari perangkingan yang dilakukan oleh sinta Kemendikbud melalui laman https://sinta.kemdikbud.go.id/affiliations/departments/2905/101018

Ketika ditemui Dekan Fakultas Ilmu Komputer Doni Winarso, M.Kom mengatakan " Ini merupakan capaian akademik yang 'canggih' fasilkom memiliki 2 prodi satu paling atas dan satu sebagai penutup sebagai top departemen di UMRI by sinta, Semoga prestasi akademik dapat terus dipanen oleh fasilkom UMRI". Fasilkom memliliki 25 orang Dosen yang masing memiliki keahlian berbeda dibidang komputer. Penilaian yang dilakukan oleh kemendikbud ristek melalui sinta membuktikan Fasilkom UMRI memiliki SDM pengajar yang SMART sesuai dengan moto  UMRI Spritual, Mobility, Accountable, Responsif dan Togheterness. Sinta juga merangking Author atau penulis, dimana dosen Teknik informatika Fasilkom UMRI Harun Mukhtar, M.Kom berada di urutan ke 2 dari 218 orang Dosen UMRI.

Ketua Program Study Teknik Informatika ketika dikonfirmasi terkait hal ini mengatakan bahwa pencapaian ini merupakan sebuah prestasi yang patut dibanggakan dan dipertahankan, kedepan prodi akan terus membuat program-program kerja untuk dapat mensupport penelitian dan pengabdian di prodi.