Profil Fasilkom

Teachers
Doni Winarso,.M.Kom
Dekan Fakultas Ilmu Komputer

Bersyukur kepada Allah Subhanawataala, yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website fakultas ilmu komputer ini dapat hadir ditengah-tengah saudara. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi mahasiswa, Dosen, orangtua, stake holder maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI). Besar harapan kami, website ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi Failkom UMRI. Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai Fasilkom UMRI yang Bermarwah dan bermartabat.

FASILKOM SMART

Spritual | Mobility | Accountable | Responsive | Toghaterness

Fakultas Ilmu Komputer UMRI

Fakultas Ilmu Komputer berdiri pada tahun 2008 seiring dengan berdirinya Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI). Awal mula berdiri Fakultas Ilmu Komputer (FASILKOM) berada di kampus 1 yang berlokasi di gedung dakwah Muhammadiyah Jalan KH. Ahmad Dahlan nomor 88 Pekanbaru, Riau. Seiring dengan meningkatnya kepercayaan masayrakat terhadap FASILKOM UMRI yang dapat dilihat melalui bertambahnya jumlah mahasiswa maka kebutuhan akan ruangan kelas tentu juga meningkat, sehingga pimpinan Univerrsitas Muhammadiyah Riau (UMRI) saat itu memindahkan FASILKOM kekampus utama dijalan Tuanku Tambusai Pekanbaru. FASILKOM mengelola 2 program studi yaitu Sistem Informasi dan Teknik Informatika. Program studi tersebut terus berusaha untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pendidikannya. Salah satu alat ukur yang digunakan untuk mengetahui kinerja dari perguruan tinggi adalah akreditasi. Untuk itu fakultas sebagai pengelola program studi selalu mengutamakan peringkat akreditasi. Saat ini kedua prodi dibawah pengelolaan FASILKOM sudah memiliki areditasi B. Sistem Informasi melalui SK BanPT nomor 13094/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/XII/2021 dan Teknik Informatika melalui SK BanPT nomor 13096/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/XII/2021.