• icon Fakultas Ilmu Komputer

Opening Hours: Monday to Saturay - 8 Am to 5 Pm

Harun Mukhtar, M.Kom Terpilih menjadi Dosen Peneliti Terbaik LPPM UMRI 2023

Event

Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) kembali mentaja acara LPPM Awards 2023 . Dalam acara  yang penuh semangat dan kebanggaan tersebut, UMRI menggelar acara penghargaan untuk menghormati para dosen yang berprestasi dibidang penelitian. Dalam acara yang digelar di halaman UMRI pada hari pada Rabu (13/12/2023) malam, Harun Mukhtar, M.Kom diakui atas prestasinya yang luar biasa dalam dunia penelitian, memperoleh peringkat 3 sebagai peneliti dengan SINTA score tertinggi .

Penghargaan ini menjadi bukti dari dedikasi dan kontribusi yang tidak terbantahkan dari Harun Mukhtar, M.Kom dalam memajukan bidang penelitian. Dalam waktu terpisah Dekan Fasilkom Doni Winarso, M.Kom, menyebutkan, "Prestasi yang dicapai oleh Harun Mukhtar, M.Kom adalah cerminan dari keuletan, dedikasi, dan ketulusannya dalam melangkah maju dalam ranah pengetahuan."

Harun Mukhtar, yang merupakan salah satu dosen di Program Studi Teknik Informatika, telah mengukir prestasi gemilang dengan kontribusi penelitiannya yang berkelanjutan. Karya-karyanya telah memberikan dampak yang signifikan dalam memperluas cakrawala pengetahuan, tidak hanya di lingkungan akademis tetapi juga dalam skala yang lebih luas di masyarakat.

Pencapaian prestasi yang diperolehnya adalah bukti konsistensi dalam menghasilkan riset berkualitas tinggi yang diakui secara nasional dan internasional. Harun Mukhtar, M.Kom tidak hanya menjadi teladan bagi mahasiswa, tetapi juga menginspirasi rekan-rekannya di bidang penelitian untuk terus mengejar keunggulan.

Dalam Kesempatan lain Harun Mukhtar, M.Kom menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang diterimanya, beliau menyampaikan "Mari semangat kawan - kawan untuk publikasi Semoga Fasilkom kedepannya makin mantap"

Penghargaan ini bukan hanya merupakan pencapaian individu, tetapi juga sebuah pengakuan akan pentingnya penelitian yang berkualitas dalam mendorong kemajuan ilmiah dan perkembangan masyarakat. Semangat, keuletan, dan kontribusi dari Harun Mukhtar, M.Kom akan tetap menjadi inspirasi bagi para peneliti muda serta akan terus mengukir perjalanan gemilang dalam dunia pengetahuan.

Dengan penuh kebanggaan, Fakultas Ilmu Komputer sekali lagi mengucapkan selamat kepada Harun Mukhtar,M.Kom atas penghargaan yang sangat pantas diterimanya. Prestasinya akan terus menjadi sumber inspirasi bagi generasi peneliti Fasilkom yang akan datang.