• icon Fakultas Ilmu Komputer

Opening Hours: Monday to Saturay - 8 Am to 5 Pm

Fasilkom Meluluskan 104 Orang Mahasiswa Pada Wisuda Ke 25 UMRI

Event

Fasilkom Universitas Muhammadiyah Riau meluluskan sebanyak 104 mahasiswa dalam perhelatan Wisuda Ke-25 Tahun 2023 bertempat di Gedung SKA Co-ex Pekanbaru, Sabtu (11/112023). Dari jumlah tersebut terdapat 64 mahasiswa yang mendapatkan prediket lulus dengan pujian (cumlaude).
Wisuda periode ini  mengusung tema "Alumni SMART Mencerahkan Semesta" Dalam sambutan pembukaannya Rektor Umri Dr H Saidul Amin MA menjelaskan bahwa SMART meruapakan singkatan dari Spritual, Mobility, Accountable, Responsibility, dan Togathernes. dengan itu beliau berharap, agar para Alumni bisa menjadi problem solver dan duta Persyarikatan Muhammadiyah di tengah masyarakat.

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mahasiswa Riau (Fasilkom UMRI) merayakan kesuksesan dalam Wisuda Ke-25 yang berlangsung pada hari Sabtu, 11 November 2023 bertempat di Gedung SKA Co-ex Pekanbaru. Sebanyak 104 mahasiswa berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka dan resmi melangkah ke dunia baru. Dari jumlah tersebut terdapat 64 mahasiswa yang mendapatkan prediket lulus dengan pujian (cumlaude)

Dalam kesempatan lain Dekan Fasilkom UMRI, Doni Winarso, M.Kom, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi para lulusan. "Ini adalah momen yang luar biasa bagi Fasilkom UMRI dan para lulusan. Selamat kepada 104 mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan studi mereka dengan gemilang," ucapnya. Tema wisuda kali ini, "Alumni Smart Mencerahkan Semesta," dipilih untuk menekankan pentingnya kontribusi alumni dalam mencerahkan dunia dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka miliki. Para lulusan diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang cerdas dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar, pungkasnya.

Wisuda Ke-25 Fasilkom UMRI tidak hanya menjadi akhir dari perjalanan pendidikan para mahasiswa, tetapi juga awal dari peran mereka sebagai alumni yang cerdas dan mencerahkan semesta. Dengan semangat dan pengetahuan yang dimiliki, diharapkan mereka dapat memberikan kontribusi positif dalam dunia kerja dan masyarakat.

Selamat kepada para lulusan Fasilkom UMRI! Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh prestasi dan inspirasi.