Hadiri MUNAS APTIKOM Fasilkom UMRI menjalin Kerjasama dengan Perguruan Tinggi Komputer

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Riau menghadiri undangan Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) dalam gelar Musyawarah Nasional (Munas) VI tahun 2022. Kegiatan itu dibuka langsung secara resmi oleh Gubernur Bali yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra Setda Provinsi Bali, I Gede Indra Dewa Putra di Griya Agung Ballroom Prize Plaza Hotel, Bali pada Kamis (9/12).

KEgiatan diikuti oleh rombongan dari Fasilkom UMRI yaitu Dekan Fasilkom UMRI, Doni Winarso,M.Kom bersama Wakil Dekan Syahril, M.Kom, Ketua Program Studi (Prodi) Teknik Informatika, Soni, M.Kom, Ketua program studi Sistem Informasi Edo Arribe, MMSI

Kegiatan ini mengangkat tema "Memberdayakan Kecerdasan Artifisial untuk Percepatan Transformasi Digital di Era Revolusi Industri 4.0 Menuju Masyarakat 5.0”.

Pada kesempatan yang sama juga diselenggarakan pula Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi (Semnastik) – Call For Paper dengan tema "Percepatan Transformasi Digital Menuju Masyarakat 5.0 dengan Revolusi Industri 4.0”, Juga The 7th International Conference on Informatics and Computing (ICIC 2022) dengan tema “Driving Digital Transformations Toward Society 5.0 Through Smart Technology and Artificial Intelligence”.

Selain dua conference tersebut, juga dilakukan berbagai kegiatan seperti, berbagi pengalaman tentang Best Practice dari berbagai Perguruan Tinggi, berbagi pengalaman dari Industri Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), klinik-klinik dari para pakar dan Workshop tentang trend Pendidikan Informatika dan Komputer., kerjasama antar Perguruan Tinggi, Perguruan Tinggi dengan Industri dan atau Perguruan Tinggi dengan Pemerintah

untuk penguatan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat), Pameran dan Exhibition dari berbagai Perguruan Tinggi, Industri, dan Pemerintah, serta kunjungan wisata (Country Side Tour).

Kemudian untuk pada sesi kerja sama tersebut, UMRI menjalin kerjasama dengan APTIKOM Pusat dan Universitas Universitas Ahmad Dahlan, PT. Solusi Kampus Indonesia, PT. Sentra Vidya Utama, Ruijie Global Enterprise Asia Pacific, KINOBI.