Lolos Hibah Penelitian Dan Pengabdian Kemdikbud 2 Dosen Fakultas Ilmu Komputer Turut Menyumbang Keberhasilan LPPM UMRI Sebagai Penerima Pendanaan

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) kembali menyalurkan hibah pendanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2023 ini. 20 orang dosen dari Universitas Muhammadiyah Riau melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) berhasil mendapat hibah penelitian tersebut untuk kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.

2 orang dosen Fasilkom turut menyumbang keberhasilan LPPM dalam meraih hibah tersebut sebagai penerima pendanaan. Skema yang  berhasil lolos dan diraih oleh dosen fasilkom yaitu Penelitian Dosen Pemula (PDP) yang diterima oleh Desti Mualfah, M.Kom dan pada skema Pengabdian Kepada Masyarakat diterima oleh Doni Winarso, M.Kom yang juga sebagi DEkan Fakultas Ilmu Komputer UMRI. Hal ini ditetapkan melalui surat Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat nomor 0557/E5.5/AL.04/2023 tertanggal 1 Juni 2023.

Dekan Fasilkom menyampaikan bahwa “Keberhasilan ini dapat memacu peningkatan kinerja akademik Fasilkom terutama dibidang penelitian dan pengabdian sekaligus sebagai penunjang akreditasi Prodi dan Fakultas. Hal ini juga sangat berpengaruh terhadap kenaikan pangkat dosen, dan tentunya meningkatkan pelaksanaan caturdharma Perguruan Tinggi di UMRI,”.

Dr. Aidil Haris: Interaksi Manusia di Masa Covid-19 Dipaksa Tidak Lagi Face  to Face - Cakaplah - Berpikir Berbuat Bercakap
Dr. Aidil Haris (Ketua LPPM UMRI)

Pada kesempatan lain ketua LPPM mengucapkan selamat kepada penerima hibah "Selamat bagi Bapak Ibu Dosen yg lolos Pendanaan Hibah Dikti tahun 2023. Bagi  yang belum, tetap semangat dan jangan berputus asa. Kami LPPM akan terus berupaya mengevaluasi dan  memaksimalkan kinerja penelitian dan pengabdian. Oleh karena itu besar harapan kami agar Bapak Ibu selalu memberikan masukan dan kritik yg membangun agar LPPM bisa memaksimalkan kinerjanya.

Selamat kepada para dosen Fasilkom UMRI penerima hibah DIKTI Tahun 2023. Untuk informasi lengkap penerima hibah dapat dilihat pada laman web kemendikbudristek dikti pada https://bima.kemdikbud.go.id/pengumuman .