Mahasiswa Umri Salurkan Bakat dan Skill di NIFC Expo

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Riau menyelenggarakan Expo Nasional Informatic Fun Competition (NIFC) di halaman depan kampus. Event ini diselenggarakan untuk meningkatkan kreatifitas  mahasiswa, mengasah skill dan melatih mahasiswa dalam membangkitkan UMKM yang ada.

Beragam jenis usaha UMKM tersedia pada event tersebut Senin (22/5). Expo NIFC digelar dari tanggal 22-26 Mei 2023.

Randi Pratama Putra selaku ketua Pelaksanaan Expo NIFC mengatakan event yang dibuatnya hendaknya dapat meningkatkan gairah ekonomi melalui UMKM.

"Expo NIFC adalah agenda tahunan Hima Teknik Informatika untuk  meningkatkan kemampuan mahasiswa dengan berbagai macam pertandingan serta meningkatkan ekonomi melalui UMKM," ujarnya.

Expo NIFC tersebut menampilkan bebagai perlombaan akademik dan non akademik seperti UI/Ux desain competition , Tahfidz Qur'an  desain poster, futsal, mobile legends dan Bazar.

Hal ini bertujuan untuk mengarahkan mahasiswa supaya memiliki prediksi dan estimasi yang realistis serta mampu memunculkan kekhas'an dari sebuah event.

Tidak hanya untuk mahasiswa UMRI, expo NIFC juga bisa diikuti oleh siapa pun dan terbuka untuk umum.

"Keseruan event expo NIFC tak hanya di nikmati oleh mahasiswa umri saja, namun tampak dosen, dan masyarakat juga ikut serta memeriahkan dengan berbelanja aneka makanan dan pakaian yang ada di bazarnya," tutup Randi.