Perkuat Kompetensi Leadership, Pimpinan Fakultas Ilmu Komputer UMRI Ikuti Kegiatan LMT

Dalam rangka meningkatkan kualitas kepemimpinan, Dekan beserta unsur pimpinan Fakultas Ilmu Komputer mengikuti kegiatan Leadership Management Training(LMT) yang digelar oleh   Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) pada hari Kamis sampai dengan Sabtu (1-3/6/2023) di Maninjau Resort,Matur Sumatera Barat. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Majelis Pendidikan tinggi Litbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Kegiatan dibuka langsung oleh rektor UMRI, Dr. Saidul Amin, MA. dalam sambutannya secara umum beliau menyatakan mengapa kegiatan ini dilaksanakan di sini. Maninjau merupakan tempat bersejarah lahirnya tokoh Muhammadiyah dan berkembangnya Muhammadiyah di Sumatera Barat hingga keseluruh penjuru Indonesia. Dengan adanya kegiatan Leadership yang dilaksanakan di tempat berkembangnya Muhammadiyah ini semoga para pimpinan UMRI dapat membawa UMRI berkembang menjadi kampus yang berkelas dunia. dikesempatan lain Ketua Pelaksana yang juga sekaligus Wakil Rektor bidang SDM dan Keuangan Dr. Rasyad Zein, MM mengatakan dalam laporannya kegiatan ini diikuti oleh 71 peserta yang terdiri dari mulai wakil rektor, dekan, Ka.Prodi, Sekretaris Prodi hingga kepala labor. Hadir pada kegiatan pembukaan tersebut Sekretaris Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Ahmad Muttaqin, S.Ag., M.Ag., M.A., Ph.D. dan wakil Sekretaris Dr. Muh Samsudin, M.Pd.

Pelaksanaan training dalam waktu 3 hari ini penuh dengan kegiatan yang bermanfaat dari mulai mendefinisikan permaslahan ditingkat unit masing-masing hingga penyelesaian permasalahan yang relevan dan terkini terhadap permasalahan yang dihadapi. selain itu peserta juga dididik untuk meningkatkan kualitas Al-Islam dan kemuhammadiyahan melalalui ibadah qiyamullail, caramah dan sholat berjamaah hingga menjadi Muazdin . dihari terakhir kegiatan ditutup dengan rafting bersama guna memperkuat kebersamaan antara pimpinan dilingkungan UMRI.