Rektor Umri Lantik Wakil Dekan Fasilkom

Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) Dr H Saidul Amin MA, Kamis pagi (9/2/2023) melantik Wakil Dekan delapan fakultas. Bertempat di Aula Gedung KH Ahmad Dahlan, Kampus Utama Umri, jalan Tuanku Tambusai Ujung, Pekanbaru, prosesi pelantikan yang ditandai dengan pembacaan janji pelantikan itu berlangsung dengan khidmat. Kedelapan Wakil Dekan yang dilantik itu adalah; St Nova Meiriza sebagai Wakil Dekan Fakultas Teknik, Delovita Ginting SSi MSi sebagai Wakil Dekan Fakultas MIPA dan Kesehatan, Alum Kusumah SSos MM PhD sebagai Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Soni SKom MKom sebagai Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komputer.

Johan Faladhin SIKom MIKom sebagai Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Wandi Safutra MPd sebagai Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Wahyi Buysro SEI ME sebagai Wakil Dekan Fakultas Studi Islam serta Dr Saut Maruli Tua Manik MH sebagai Wakil Dekan Fakultas Hukum. Prosesi pelantikan turut dihadiri dan disaksikan oleh ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri Prof Dr HM Nazir MA, para Wakil Rektor, Dekan, Direktur, Ketua Program Studi, para dosen dan tenaga kependidikan. Dalam sambutannya Rektor Umri Dr H Saidul Amin MA mengucapkan tahniah atas pelantikan para Wakil Dekan serta mengingatkan tanggung jawab yang diemban. "Pertama saya menyampaikan tahniah kepada saudara-saudara yang dilantik hari ini. Kedua semakin tinggi jabatan, maka semakin tinggi jugalah tanggung jawab itu" tegas Saidul Amin. Ia juga menegaskan bahwa para Wakil Dekan agar bekerjasama secara profesional dengan para dekannya di fakultas masing-masing dengan berbagi peran dan tanggung jawab. "Anda memiliki tempat yang istimewa, you are at a special department. Apabila dekan itu banyak berfikir kemajuan fakultas pada aspek luar, kerjasama dan networking. Bagaimana kita memiliki jejaring di luar yang luar biasa. Maka tugas administrasi, manajemen dan pembinaan kedalam adalah tugas Wakil Dekan tegas Said.