Sinergi Perguruan Tinggi Dengan SMK Fasilkom UMRI Implementasikan Kerja Sama Kembangkan Teknologi Terintegrasi di SMK Muti

Sinergi Fasilkom UMRI  dan SMK Muti dalam rangka pengembangan  Teknologi, SDM dan implementasi Pengajaran project base learning (PBL) telah disepakati untuk dilaksanakan oleh kedua belah pihak. Sekolah merupakan organisasi yang membutuhkan sistem informasi guna menunjang kebutuhan manajemen sekolah, dan disisi lain Fasilkom UMRI memiliki SDM dan pelaksanaan pengajaran yang menggunakan metode PBL. Inilah yang melatarbelakangi sinergi yang dilakukan melalui implementasi kerja sama. Sebelumnya Kerjasama telah dilaksanakan oleh kedua belah pihak melalui seremoni penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) yang diselenggarakan pada tahun lalu.
Pada kesempatan itu Dekan Fakultas Ilmu Komputer Doni Winarso, M.Kom mengatakan kesepakatan kerjasama ini akan memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak, Fasilkom dapat memiliki mitra dalam malaksanakan PBL sedangkan SMK Muti dapat memanfaatkan Sistem Informasi hasil dari PBL yang dilaksanakan.
Hal senada juga diungkapkan oleh kepala Sekolah SMK Muti Drs. Alisman. Beliau mengatakan" Langkah ini merupakan sinergi yang bermanfaat bagi sekolah karena memang sekolah sangat memerlukan manajemen berbasi IT sekarang dan dimasa yang akan datang agar tetap dapat duduk sama rendah dan tegak lebih tinggi dibanding sekolah kejuruan lainnya yang ada dikota pekanbaru khususnya dan indonesia umumnya".
Selain itu dalam pertemuan ini disepakati beberapa hal diantaranya kesepakatan lulusan SMK Muti menjadi input bagi Fasilkom UMRI secara khusus dan UMRI tentunya sebagai perguruan tinggi yang berada dalam satu atap Muhammadiyah dengan SMK Muti .