Tingkatkan Catur Dharma Perguruan Tinggi Fasilkom UMRI Jalin Kerjasama dengan 60 Fakultas PTMA Se-Indonesia

Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) telah menjalin kerjasama strategis dengan sejumlah institusi pendidikan dari kampus Muhammadiyah ternama di Indonesia. Langkah ini bertujuan untuk memperluas jaringan kerjasama, memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, dan meningkatkan prestasi akademik.Dalam kerangka kolaborasi ini, Fasilkom UMRI telah berhasil menjalin kemitraan dengan 60 fakultas dari berbagai Kampus Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTMA) di seluruh Indonesia. Kerjasama ini mencakup berbagai bidang ilmu terkait dengan teknologi informasi dan komputer.Dalam pernyataannya,
Dekan Fasilkom UMRI, Doni Winarso, M.Kom, menyampaikan bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan dosen di kedua belah pihak. Ia menyebutkan bahwa melalui kerjasama ini, Fasilkom UMRI akan dapat mengakses berbagai sumber daya akademik, penelitian, dan pengembangan teknologi terbaru yang dimiliki oleh institusi mitra. Salah satu tujuan utama kerjasama ini adalah untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan inovasi antara Fasilkom UMRI dengan institusi mitra. Hal ini diharapkan dapat memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengikuti program pertukaran, magang, atau kolaborasi proyek dengan mahasiswa dan dosen dari institusi mitra. Selain itu, kerjasama ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian di Fasilkom UMRI. Dengan berbagi pengalaman dan sumber daya dengan institusi mitra, Fasilkom UMRI akan dapat mengembangkan kurikulum yang lebih relevan dengan perkembangan teknologi terkini serta meningkatkan kapasitas dosen dalam hal penelitian dan publikasi ilmiah.

Kerjasama ini menjadi langkah penting dalam memperkuat posisi Fasilkom UMRI sebagai fakultas komputer bermarwah dan bermartabat dalam bidang ilmu komputer dan teknologi informasi. Adanya kolaborasi dengan berbagai institusi pendidikan terkemuka PTMA di Indonesia, Fasilkom UMRI berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan melahirkan lulusan yang siap menghadapi tuntutan industri di era digital Diharapkan kerjasama ini akan menjadi titik awal untuk kemitraan jangka panjang antara Fasilkom UMRI dan institusi pendidikan lainnya. Melalui kerjasama yang solid dan berkelanjutan, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.