UMRI Jalin Kerjasama Dengan UGM

Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) mempererat kerjasama dalam bidang pendidikan, pelatihan, dan pengabdian kepada masyarakat dengan Universitas Gadjah Mada (UGM). Hal tersebut ditandai dengan ditandatanganinya perjanjian kerjasama oleh Rektor UGM, Prof dr Ova Emilia MMed Ed SpOG(K) PhD dengan Rektor Umri yang diwakili oleh Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Umri Doni Winarso, M.Kom pada Sabtu (15/10) di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau. Dalam penandatangan tersebut disaksikan oleh Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi serta beberapa perwakilan Kepala Daerah seperti Pekanbaru, Bengkalis dan Indragiri Hilir.

Selain itu, Beberapa Rektor dari berbagai Universitas di Riau juga turut hadir dalam pelaksanaan Perjanjian Kerja Sama (PKS) tersebut. "Alhamdulillah kita merupakan salah satu dari Universitas di Riau yang menjalin kerjasama dengan UGM untuk 3 bidang yang juga sejalan dengan tujuan kampus Umri. Semoga adanya MoU ini menjadi dorongan bagi kita untuk meningkatkan kualitas SDM di Riau melalui perguruan tinggi di masa yang akan datang," ujar Doni. Pelaksanaan kerjasama ini dilakukan guna mendukung pemberdayaan dan peningkatan akselerasi peningkatan kualitas sumber daya manusia di Riau dan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi. Dengan demikian program pembangunan yang dilaksanakan sesuai dengan rancangan dan keinginan masyarakat. Rektor UGM Ova Emilia dalam sambutanya mengatakan, UGM dengan lima jati dirinya, berkomitmen memfasilitasi memecahkan masalah yang dihadapi bangsa. Karena UGM hadir untuk bangsa, termasuk Riau. "Untuk itu kita perkuat jaringan di Provinsi Riau dan memfokuskan kepada pengabdian masyarakat untuk membantu meningkatkan kualitas SDM yang ada di Negeri Melayu ini," kata Ova. Perjanjian kerjsasama ini juga turut diinisiasi oleh Pengurus Daerah (Pengda) Keluarga Alumni Gajah Mada (Kagama) Riau, bersama Universitas Gajah Mada dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.