Upayakan Akreditasi Unggul Fasilkom UMRI Mengikuti WorkShop Kurikulum OBE yang ditaja APTIKOM Riau

Sebanyak 3 orang dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Riau mengikuti Workshop Kurikulum Berbasis Outcomes Based Education (OBE) yang di taja oleh APTIKOM Riau dari tanggal 8 sampai dengan 9 Juli 2023 di hotel Bono Pekanbaru.

Dekan Fasilkom ,  Doni Winarso, M.Kom ketika dijumpai disela-sela kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting bagi program studi yang ada dilingkungan FASILKOM UMRI dalam mempersiapkan kurikulum yang lebih baik kedepan. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa falkultas menargetkan akreditasi unggul untuk 2 Prodi yang dikelolanya di tahun 2025. sehingga kurikulum ini mutlak diperlukan dalam meningkatkan nilai akreditasi program studi.

Kegiatan ini menghadirkan 2 orang narasumber yang pertama  adalah ketua umum pusat APTIKOM Bapak Prof. Dr. rer. nat. Achmad Benny Mutiara, Q. N. SSi, S.Kom dan narasumber yang kedua adalah  bapak Prihandoko, S.Kom., MIT., PhD. Narasumber pertama dalam pemaparannya menyampaikan pentingnya kurikulum bagi sebuah program studi. kurikulum yang baik harus memiliki capaian-capain dalam pembelajarannya. selain itu beliau juga menekankan pentingnya sertifikasi sebagai pendamping keilmuan yang sudah diperoleh dibangku kuliah. sedangkan narasumber kedua menyampaikan bahwa kurikulum OBE itu mengharuskan seorang dosen ketika masuk kedalam kelas dapat mengukur apa yang bisa dilakukan oleh mahasiswa setelah kelas berakhir terkait dengan keilmuan yang disajikan.

Sebagai peserta dari FASILKOM UMRI adalah bapak Edo Arribe, MMSI ketua program studi Sistem Informasi, Ibu Yulia Fatma, M.Cs selaku ketua program studi Teknik Informatika dan Ibu Regiolina Hayami , M.Kom selaku sekretaris Prodi Teknik Informatika.